Cocina Molecular: así sabe la ciencia

Cocina Molecular: así sabe la ciencia

Si alguna vez escuchamos del pan con espárragos, vino de chocolate, mermelada de tocino o huevos revueltos sin sartén, entonces vamos a estar seguros de que estamos tratando con la cocina molecular - resultante de dos pasiones: la cocina y aprender.

Cocina molecular también se llama creativa. Pero, por desgracia, que se especializan en ella misma no es suficiente creatividad. En primer lugar es necesario el conocimiento y la perspectiva que permite buscar productos alimenticios, tales como sustancias químicas y el sentido físico. El pepino es, primero, un conjunto de moléculas (moléculas), a continuación, un componente de los alimentos.

El término "gastronomía molecular" creado dos científicos a fines de los años 80 del siglo pasado. Físico húngaro Nicolas Kurti y el químico francés Hervé This, estudian, cómo se comportan en relación con cada molécula de diferentes productos y lo que puede ser el resultado de la conversión de los procesos químicos seleccionados. El conocimiento de estos procesos y experimentos llevados a cabo en la comida, ayudó a crear unos platos muy originales. La palabra "experimento" no es ninguna exageración, porque la gastronomía molecular es más trabajo en el laboratorio y tiene poco que ver con nuestra cocina familiar. Por esta razón, algunos partidarios de la cocina tradicional, criticaron duramente las acciones de los científicos, negando sus métodos títulos gastronomía.

Especialistas en cocina molecular no pueden negarse pasión por romper esquemas. Tal objetivo brilla debido a su trabajo. En busca de nuevas soluciones y la sorpresa a través de formas inusuales para combinar sabores, la textura y la estructura de los alimentos y los olores. Lo que importa es la extracción de los productos de sabor puro y refinarlo. Freír en el agua, el uso del nitrógeno líquido de cocción o esferificación (transformación fluido de proceso en las bolas pequeñas, jugosas en la estructura de caviar), son algunos de los métodos más populares de la preparación de alimentos.