Los conservadores de alimentos más populares

Los conservadores de alimentos más populares

Los alimentos se conserva desde siempre. Ahumado, ensilado, secado, decapado en sal - una forma natural de prolongar el grado de idoneidad.

El uso de aditivos utilizados se indica en la etiqueta del producto. El símbolo "E" indica el cumplimiento de las normas europeas, y los números posteriores indican:

- De 100 a 199.Colorantes. Están en mermeladas, bebidas, licores, chicles o sopas instantaneas. Algunos de ellos pueden causar reacciones alérgicas (erupción cutánea o dificultad de respirar), o enfermedades del estómago.

- De 200 a 299.Conservantes. E 210   (Ácido benzoico), puede irritar el revestimiento del estómago y los intestinos, causando acidez y erupción cutánea.Lo puedes encontrar en gelatina, jugos de frutas, refrescos, margarina, conservas de pescado, vegetales encurtidos o salsas de frutas y verduras. El potasio y nitrito de sodio o sea E 249 y E 250, utilizados comúnmente en la curación de la carne, puede causar cambios cancerígenos en el cuerpo.Sulfatos, designados por E 220 a E 228 se encuentran en zumos de frutas enlatados, vino, productos de patata, en individuos susceptibles causan náuseas y dolores de cabeza.

- De 300 a 399.Sustancias acidificantes. Entre otros es el ácido acético (E 260), que se encuentra en frutas y verduras y encurtidos y salsas, que es mal tolerado por las personas con estómago sensible. El cloruro de potasio (E 508), calcio (E 509) y magnesio (E 511) se añade a las especias y no se las recomienda para personas que tienen problemas con los riñones o el hígado. En cantidades grandes tienen efectos laxantes en el organismo.

- De 400 a 499. Las formulaciones agentes espesantes y gelificantes. Ej. El ácido algínico (E 400), especialmente contraindicado para mujeres embarazadas y caroteno (E 407), que puede contribuir a la colitis ulcerosa.

- Por encima de 500. Son todos los extras demás, incluyendo agentes o sustitutos del azúcar (aspartame, sacarina). Presente en confitería, chicles, bebidas y zumos.