Negro, verde o rojo - ¿cuál té es el más saludable?

Negro, verde o rojo - ¿cuál té es el más saludable?

El té es una de las bebidas más populares en el mundo. Dependiendo del tipo, puede tener diferentes propiedades y efectos sobre el cuerpo de una manera diferente.

El negro - estimula o calma

El té más popular y más tomado. Pero tiene relativamente pocas propiedades que promueven la salud, en comparación con el resto. Sin embargo, esto no significa que los tiene tan poco para dejar de beberlo. Ahora, el té negro contiene muchos compuestos flavonoides que tienen actividad antioxidante, o anti-tumor y anti-envejecimiento. Los flavonoides pueden aliviar la inflamación y tienen un impacto positivo sobre el sistema cardiovascular - sella los vasos sanguíneos y bajan la presión arterial.

Debido al alto contenido de teína, el té negro es un estimulante. Sin embargo, puede relajar, siempre que lo preparamos más de tres minutos. A pesar de todo hay que tener cuidado - el té preparado mucho tiempo pierde su mejor sabor.

Además, el té nos protege contra la caries dental y el desarrollo de microorganismos adversos en el sistema digestivo. Contiene vitamina C, K y las vitaminas del complejo B. También se conocen efectos beneficiosos de envolturas para los ojos cansados, hechas con té negro.Ayudan a reducir la visibilidad de ojeras, relajan los ojos rojos tras exceso de trabajo. Las envolturas se puede preparar de bolsas de té y sumergir el hisopo en la esencia.


El verde - prolonga la vida

Es popular principalmente por su sabor, sus propiedades estimulantes y para facilitar la pérdida de peso. De hecho, es muy aromático, limpia perfectamente el cuerpo de toxinas , acelera el metabolismo, y aumenta la energía.En este último aspecto, es mejor que el café, el cual estimula fuerte, pero para un corto tiempo. La teina contenida en el té verde funciona durante mucho tiempo, y facilita la concentración de unas pocas horas después de beber sólo una taza.

El té negro es producido por la fermentación de las hojas de té verde. Este proceso les lleva una gran cantidad de valores nutricionales, por lo que el té verde puede ser considerada como saludable - las hojas se secan después de rodar. Enriquece nuestra dieta con más micro y macroelementos, por ejemplo, hierro, flúor, cobre, manganeso, hierro y calcio. El té verde contiene una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes. Bebida regularmente prolonga la vida. Estimula el estómago a la producción de jugos digestivos y acelera la vejiga.Con taninos nos protege contra el cáncer. Tiene propiedades antiulcerosas y reduce el colesterol.

El rojo - quema y limpia

Para hacer el té rojo, las hojas poco después de recoger se someten a fermentación a corto plazo. Durante este tiempo, toman un color rojo y cambian el sabor. La infusión de este tipo de té también se caracteriza por un alto contenido de taninos, antioxidantes, vitaminas y sales minerales . Además, mejora la circulación y el estado de ánimo, e impulsa el trabajo del hígado. Ningún otro té no ayuda tanto en quema de grasa como el rojo. Acelera la limpieza de los intestinos, funcionamiento de la vejiga y la producción de jugo gástrico .Esto promueve una mejor digestión y por lo tanto aumenta la tasa metabólica y elimina el exceso de peso.